bokee.net

企业主博客

正文 更多文章

红薯粉条机客户回访解说词和视频地址

红薯淀粉加工设备网视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XNjQ2OTc4NDg0.html?from=y1.7-2
                                                        http://v.youku.com/v_show/id_XMTUyOTkxNTAyMA==.html?from=y1.7-2
                                                       http://v.youku.com/v_show/id_XMTUyOTkxNTAxNg==.html?from=y1.7-2
2015年入冬时节,我们的回访工作也在如期的进行着,此篇视频讲述着嵩县粉条加工坊的故事,随着气温的逐降天气渐冷,河面上已经开始有了薄薄的冰封,我们厂电话慢慢多了起来,很多都是咨询加工粉条的技术问题,因为这个季节红薯加工已经完毕,很多客户都在张罗着开始生产粉条产品来备足 即将销售的年货,通话最多的就是第一年采购农户型小型设备的,虽然购买设备时在厂亲自下手操作过、学习过,但是当自己单独去操作的时候很多客户都会多少有些胆怯心理怕做不好,怕浪费淀粉的心理,实际生产中这并不难懂,掌握生产流程那么所谓的技术就像窗户纸一点就破,一点就通。只要敢于自我尝试。
这次的回访中我们同样接触到很多这样的客户,我们在旁观看不动手不指导的情况下他们就能大胆的做的很好,当自己在做的时候会把思路或者步骤想的很多,越是基于生产步骤越是拿捏不准,这可能是一种心理,因为人们在做一件事情的时候思想过于混乱就会越发的紧张,紧张就会使得手忙脚乱。对于每年坚持回访的我们除了设备上的更进,改良外,回访使得我们更加了解用户的心理,从这些客户的现实问题中让我们知道在将来以后去传授技术掌握的的时候要如何抓中要领,让他们更易懂易解。
比如这篇短片上的两家用户,一家做的很好,是在一样乡镇街上开设的一个对外加工粉坊,专为附近乡亲们加工,从淀粉到加工成粉条每斤加工费用8毛-1块,来这里加工得每天总是排队按号加工,一天能加工二千多斤干淀粉,这次回访到这里到这里来看看。
另外一家购买设备回去后一直不敢着手去做,原因也很简单怕做不好,浪费淀粉,每次开机都是拿两三斤的淀粉去试验,多了怕浪费,每次都是两三斤,每次都是一样的结果,深入了解后得知对方家庭比较贫困,家里也是村子公认的老实人,我们又一次做了指导,手把手的教他怎么做,其实我们接触的客户大多数都是家境贫困深处山区的农民,想让更多人们握着现有资源去创业去奋斗,虽然不会有立竿见影的效果,但要坚持一定会是一个好的营生好的出路。
 
嵩县隶属洛阳地区管辖,嵩县和我们汝阳县有一样地理环境相同的群山环绕种植土地以坡地居多,近年来红薯面积逐步增大,每年红薯收获季节外地商贩很多都会到这采购新鲜的红薯作为加工或者销售,嵩县在2015年采购设备在三十多套,有两家中型淀粉企业,十多家小型红薯加工坊,十多家粉条加工商户和往年相比投入到加工粉制品行业的生产者多了十倍以上,2015年嵩县城也成为我们厂主要是帮扶和服务的对象,从基础建设到设备运行都派往大量的技术人员上门指导工作,希望将来的嵩县能将红薯加工作为农业的主打产业而奠定基础,这样让山区农民有一条致富的出路。
分享到:

上一篇:2015回访视频发布 红薯淀粉加工设

下一篇:回访芭蕉芋淀粉加工设备厂拍摄视频

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码